Блог

30.12.2014
О человеколюбивых сайтах Блог

«В этом году на конкурс поступило очень много интересных сайтов. Сложно было выбрать из них «Самый доступный сайт в позитивном Рунете». Радовало большое количество ресурсов с авторским контентом. Сайты, сделанные не для того, чтобы он был, а чтобы его посещали, читали и пользовались размещенной на нем информацией.
Поскольку номинация называется «Самый доступный сайт», то в качестве критериев оценки мы взяли международный стандарт доступности веб-ресурсов WCAG 2.0.

01.12.2014
"Фабрика мастеров" или создание благоприятных условий для развития самозанятости среди людей с ограниченными возможностями здоровья" Блог

«Фабрика мастеров» или создание благоприятных условий для развития самозанятости среди людей с ограниченными возможностями здоровья»
Проект с таким названием реализуется на территории Самарской области с сентября 2014 года Самарской общественной организацией инвалидов «Центр социальных инициатив». 
Благодаря деятельности по проекту в Самарской области появилась дополнительная возможность трудоустройства лиц с ограниченными возможностями здоровья в сфере самозанятости. На базе организации созданы мастерские, оснащенные современным, профессиональным оборудованием, позволяющем работать практически в любом направлении хенд-мейда (мастерство создания эксклюзивных вещей ручной работы).

11.11.2014
Инклюзивное образование: взгляд специалиста Блог

В конце XX века смена государственного строя привела к изменению вектора развития системы образования в Российской Федерации.
Система специального образования была объявлена устаревшей, ошибочной и дескриминационной. Был взят курс на инклюзию. Лишь инклюзивное обучение слепых и слабовидящих может быть эффективным и правильным.

05.05.2014
Постановление ЦК ВКП(б) от 04.07.1936 "О педологических извращениях в системе Наркомпросов" Блог

В очередной раз мы можем наблюдать как история повторяется. Если обратиться к сути документа и не обращать внимание на названия, то суть событий в начале XX века и на рубеже XXI века, т.е. в наши дни, мало чем отличается. Разница только в том, что, если в 30-е годы XX века наше государство ограничилось педологией, т.е. науке о ребёнке, сохранив и приумножив педагогику, то сегодня с фанатизмом безумца идёт разрушение как педагогики, так и системы образования в целом.

24.04.2014
Accessibility в Рунете: технология и практика Блог

23 апреля 2014 г. в рамках "РИФ+КИБ 2014" состоялась секция "Accessibility в Рунете: технология и практика".
На секции были представлены практикоориентированные доклады, показывающие, что соблюдение стандарта WCAG 2.0 не только возможно, в условиях развивающихся интернет-технологий, но и не требует от разработчика больших затрат. Также, соблюдение и внедрение стандартов WCAG 2.0 положительно сказывается и на бизнес-процессах. А также немного фотографий и чуть-чуть впечатлений...

04.04.2014
«Современные подходы к организации образовательного процесса в работе с детьми, имеющими нарушения зрения» Блог

В соответствии с планом-проспектом курсовых мероприятий на 2014 г. кафедра коррекционной педагогики и специальной психологии ЛИК и ППРО объявляет набор на бюджетные курсы повышения квалификации по теме; «Современные подходы к организации образовательного процесса в работе с детьми, имеющими нарушения зрения».

Мероприятия

Мастер-класс "Тактильные рисунки своими руками" 13.09.2019

Хотите научиться создавать тактильные рисунки для слепых и слабовидящих детей? Мы ждём Вас на мастер-классе, который состоится в рамках XIII международного Фестиваля дикой природы «Золотая Черепаха».

Записаться

Облако тегов

Партнеры