%Header

Блог

Методики обучения и воспитания детей с нарушением зрения: рельефно-точечная система Л. Брайля

26.02.2016

Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Институт коррекционной педагогики Российской академии образования» с 21 марта по 26 марта 2016 г. проводит хозрасчетные курсы по теме: «Методики обучения и воспитания детей с нарушением зрения: рельефно-точечная система Л. Брайля».

Практико-ориентированные курсы повышения квалификации адресованы учителям образовательных организаций, реабилитационных центров и других организаций, обучающих слепых и слабовидящих детей с использованием рельефно-точечного шрифта Луи Брайля.
Программа курсов повышения квалификации будет интересна преподавателям средних и высших профессиональных образовательных организаций, а также родителям, воспитывающих детей с нарушением зрения.

Программа повышения квалификации включает не только освоение технологии обучения слепых и слабовидящих школьников навыкам письма и чтения по системе Л. Брайля, но и овладения чтением и письмом по системе Л. Брайля слушателей данного курса.

На лекциях будет рассмотрен процесс обучения учащихся навыкам чтения и письма рельефно - точечным шрифтом Л. Брайля в соответствии с содержанием школьной программы.
Результатом курса является овладение практическими навыками применения методики использования рельефно-точечного шрифта Л. Брайля в процессе работы практикующего специалиста.

Записаться на курсы Вы можете следующим образом:

  • отправить заявку, используя раздел Контакты
  • отправив заявку на адрес электронной почты tiflolab@ikp.email
  • записаться по телефону +7 (499) 255 2614

Комментарии:
Вернуться назад

© 2007—2018, Алексей и Марта Любимовы
Контакты

Яндекс.Метрика